martedì 29 dicembre 2015

Ricciarelli di Siena


Ingredienti:

250 gr di mandorle pelate
2 cucchiai di zucchero semolato
200 gr di zucchero a velo
75 gr di albumi (circa 2)
1 cucchiaio di essenza di mandorla amara
Q.b. zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

Tosto le mandorle in forno a 180° per qualche minuto poi le trito con 2 cucchiai di zucchero semolato nel mixer ad intermittenza per non farle surriscaldare, per non far emanare l'olio in esse contenute.
Monto gli albumi a neve ed aggiungo la scorza di arancia e l'essenza di mandorle amara.
Incorporo le mandorle tritate con lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l'alto.
Copro il composto con la pellicola e metto in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Metto la pasta di mandorle sul piano di lavoro con un velo di farina e formo un filoncino.
Taglio in pezzetti da 30 grammi di peso (con queste dosi vengo 18 biscotti).
Vado ad arrotolare in abbondante zucchero a velo, schiaccio e do la forma romboidale e li metto su una leccarda rivestita di carta forno, aggiungo sopra zucchero a velo e faccio riposare i biscotti per circa 10 ore per far asciugare la pasta di mandorle.


Trascorso il tempo indicato metto in forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti, devono rimanere chiari.




Fonte: http://lericettediterroresplendore.blogspot.it/2014/12/i-ricciarelli-di-siena-ricetta.html

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