sabato 7 febbraio 2015

Castagnole al limoncello


Ingredienti per circa 30 castagnole grandi e morbide:

3 uova + 1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 cucchiai di limoncello
scorza di 1 limone non trattato
370 gr di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
1 lt di olio di semi
Q.b. di zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola mescolo le uova, il tuorlo, lo zucchero e il sale, aggiungo l'olio, la vaniglia, la scorza del limone e il limoncello e miscelo.
Aggiungo la farina e il lievito setacciati mescolando bene fino ad eliminare eventuali grumi.

In un pentolino metto a riscaldare l'olio e faccio arrivare a temperatura.
Con l'aiuto di 2 cucchiai cerco di formare delle palline e le faccio cadere nell'olio.
Lascio friggere fino alla doratura, le scolo e le metto su carta assorbente.
Ripeto fino a completare l'impasto.
Un volta raffreddate cospargo con zucchero a velo. 


1 commento:

  1. devo dire molto piacevole questa versione di castagnole con il limoncello sia per l'aroma che per il profumo

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