venerdì 2 maggio 2014

Pan di spagna


La base per eccellenza .... il classico pan di spagna!!!!


Ingredienti:

5 uova
150 gr di zucchero
semi di 1 bacca di vaniglia
75 gr di fecola di patate
75 gr di farina 00
1 pizzico di sale

Preparazione:
(Metodo classico a freddo)

Preriscaldo il forno a 180° statico.

Imburro e infarino una teglia da 25 cm e metto da parte.

Monto con la planetaria le uova intere con lo zucchero e i semi di vaniglia per circa 10/15 minuti a velocità medio alta.

Con un spatola unisco delicatamente (con un movimento dal basso verso l'alto) la farina, la fecola e il sale setacciati.

Verso il composto nella teglia e livello con la spatola.

Inforno e faccio cuocere per almeno 40 minuti.

Una vola cotto sforno e lascio intiepidire, quindo sformo e faccio raffreddare su una gratella.


Fonte: giallozafferano.it

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