martedì 22 aprile 2014

Grasshopper pie


Questa è una fantastica torta americana prende il nome dal famoso cocktail di cui contiene gli ingredienti io ho provato la ricetta di Nigella ed è venuta buonissima.

Per la base:

300 g di biscotti ripieni al bourbon (ho usato biscotti Ringo con ripieno al cioccolato)

50 g di cioccolato fondente tritato

100 g di burro morbido

Per il ripieno:

375 ml di panna montata

125 ml di latte

150 g di mini marshmallow bianchi

1 bicchierino di liquore di crema di cacao bianco

1 bicchierino di liquore alla menta

alcune gocce di colorante

Per la decorazione biscotti al bourbon sbriciolati .... io ho usato cioccolato fondente grattugiato. 


Preparazione :

Sbriciolo finemente i biscotti insieme al cioccolato e il burro. 

Impasto bene il tutto e fodero una tortiera con cerniera diam 24, metto in frigo a rassodare.

Scaldo il latte sul fuoco, unisco i marshmallow e faccio sciogliere a fuoco basso. 

Faccio intiepidire, unisco i liquori, il colorante e la panna montata. 
Verso dentro il guscio preparato e metto in frigorifero per almeno quattro o cinque ore. 
Sformo e decoro con riccioli di cioccolato

Si può fare una versione analcolica eliminando i liquori e usando solo lo sciroppo alla menta.



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