martedì 17 luglio 2012

Torta alla menta



Ingredienti:

150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
175 ml di latte
10 cucchiai di sciroppo alla menta

Preparazione:

Preriscaldo il forno a 180° e preparo lo stampo foderandolo con la carta forno.
Lavoro il burro a crema ed aggiungo 100 gr di zucchero, i tuorli (conservando le chiare) e il sale.
In una ciotola setaccio farina e lievito, in un’altra terrina unisco latte e menta
Aggiungo la farina e lievito all’impasto alternando il latte e menta.
Monto le chiare a neve durissima aggiungendo lo zucchero rimasto.
Con la frusta a mano incorporo delicatamente con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare le chiare.

Verso l’impasto nello stampo e lascio cuocere per circa 40-45 minuti nella parte inferiore del forno controllando che uno stuzzicadenti, infilato al centro della torta, esca pulito e senza briciole attaccate.

Nessun commento:

Posta un commento