lunedì 23 luglio 2012

Cupcakes albume e frutta secca




Stavo cercando una ricettina per utilizzare degli albumi rimasti in frigo …. e per accontentare il marito che è fissato con le proteine …. ed ho trovato sul blog  Coffee&Mattarello quella che faceva al caso mio.
Io invece di una torta ho fatto dei cupcakes e sono venuti buonissimi!!!!!!! 


Ingredienti:

4 albumi
200 g tra mandorle, nocciole e pinoli
130 g di zucchero di canna
la buccia di un limone
Sale

Preparazione:

Accendo il forno a 160°. Fodero la teglia da muffin con 12 pirottini e la metto da parte.
Trito la frutta secca con lo zucchero fino a formare una farina, poi trasferisco in una ciotola e aggiungo la scorza grattuggiata del limone.
Monto gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi amalgamo lentamente la farina di frutta secca mescolo dal basso verso l'alto.

Riempio ogni pirottino per i 3/4 della capacità ed inforno per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento